FAQ Mitgliedschaft

Häufige gestellte Fragen zum Thema Mitgliedschaft:

Ihr seid katholische Pfadfinder, darf mein Kind mit einer anderen Religionszugehörigkeit trotzdem Mitglied werden?

• Ja, sehr gerne. Wir sind Pfadfinder und offen für alle Religionszugehörigkeiten und Konfessionslose!

Ist es möglich erst zu Schnuppern?

• Ja, wir bitten darum. Die ersten 6 Wochen der Mitgliedschaft sind bei vollem Umfang kostenfrei. So kann das neue Mitglied unkompliziert ausprobieren, ob es Spaß bei uns hat. Die Schnuppermitgliedschaft geht im Anschluss automatisch in eine normale Mitgliedschaft über.

Wie hoch ist der Beitrag?

Wir haben derzeit drei Beitragsarten, die sind für das Kalenderjahr pro Person (Stand vom 07.04.2013):

• 15,00 € sozialermäßigter Beitrag (nur nach schriftl. Antrag mit knapper Begründung)
  • 27,00 € familienermäßigter Beitrag (wenn mind. zwei Personen einer Familie oder eheähnlichen Gemeinschaft im gleichen Haushalt leben)
  • 41,00 € normaler Beitrag

Im Beitrag enthalten sind Mitgliederzeitschriften, eine Zusatzversicherung innerhalb Deutschlands und jede Menge Vergünstigungen, z.B. bei der Bahn oder in Jugendherbergen.

Ich bin kein Mitglied eurer Gemeinde, bzw. wohne woanders, kann ich trotzdem Mitglied werden?

• Ja, aber klar!