Alterstufe "Wöflinge" (7-10 Jahre)

Die 7 bis 10 jährigen Pfadfinder (genannt Wölflinge) stehen am Anfang einer für sie spannenden Entdeckungsreise, bei der sie vieles lernen, ausprobieren und erleben können.

Ein Stamm - viele Gesichter

Blick in die Vergangenheit
In weniger als zwei Monaten wird der Stamm 65 Jahre alt. Diesen Geburtstag haben wir uns zum Anlass genommen, einen Blick in die Vergangenheit des Stammes zu werfen. In all den Jahren fanden unzählige Gruppenstunden, Fahrten, Lager und Aktionen statt. Wir möchten in einer neuen Rubrik auf unserer Homepage einen Einblick in einige dieser Aktionen geben. Unter anderem gibt es eine interaktive Chronik des Stammes und einen Überblick über die Sommerfahrten des Pfadfindertrupps der letzten zehn Jahre. Ebenfalls ein Portrait des Stammesgründers, Karl Daßler ist verfügbar.

Diese und mehr Inhalte ab sofort verfügbar unter: Geschichten aus dem Stamm.

Achtung: Neuer Termin für Gruppenstunden der Wölflingsmeute

Die Gruppenstunden der Wölflingsmeute finden ab sofort immer freitags von 14:30 bis 16:30 Uhr statt.

Video vom Stammeslager

Stammeslager 2015

Stammeslager auf dem Düsterberg
Bericht von einem märchenhaften Wochenende der Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder und Rover.

Treffen sich Pfadfinder nachts im Wald, steht dort eine Tür. Was wie ein flacher Witz beginnt, entpuppt sich als Auftakt zum Stammeslager auf dem "Düsterberg". Was macht eine Tür im Wald? Was haben Rumpelstilzchen, Rapunzel und Hans im Glück dahinter verloren? Weshalb wird ein altes Artefakt erst zusammen gesetzt und anschließend verbrannt? Lest es hier, in unserem Bericht vom Stammeslager.

Fröhliche Weihnachten

Wir wünschen euch ein fröhliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2015.